Acara Yudisium Prodi Farmasi TA 2020/2021

19 July 2021 News

Yudisium Prodi Farmasi adalah proses akademik yang menyangkut penerapan nilai dan kelulusan mahasiswa dari seluruh proses akademik. Yudisium Prodi Farmasi diawali dengan kegiatan rapat kelulusan yang dihadiri oleh seluruh dosen Jurusan Farmasi, Wakil Direktur I dan Kasubbag ADAK  Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang. Dari hasil rapat kelulusan, mahasiswa yang memenuhi seluruh syarat akademik dinyatakan kelulusannya dalam Surat Keputusan Direktur. Yudisium  Prodi Farmasi bertujuan untuk memberikan pengumuman secara resmi terkait kelulusan mahasiswa prodi farmasi Poltkkes Kemenkes Pangkalpinang TA 2020/2021.

Pelaksanaan yudisium dilaksanakan pada hari rabu tanggal 16 Juli 2021. Yudisium Prodi Farmasi dihadiri oleh Direktur, Wadir I, Wadir II dan III dan perwakilan dari Jurusan Gizi, BIdan, Pewarat. Pelaksanaan dilakukan secara daring dan luring, dikarenakan kondisi yang masih adanya wabah Covid-19. Seluruh dosen farmasi menghadiri yudisium secara luring di Ruang Aula Lantai 3 Gedung A Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang sedangkan mahasiswa melaksanakan yudisium secara daring di rumah masing-masing.

Jumlah mahasiswa yang mengikuti yudisium ini 37 mahasiswa regular dan 3 mahasiswa RPL sisa dari tahun lalu. Mahasiswa yang memperoleh predikat Cumlaude berjumlah 12 mahaiswa. Mahasiswa yang memperoleh IPK tertinggi pada acara yudisium mahasiswa TA 2020/2021 atas nama Dita Ashari dengan IPK 3,91.

• Pelaksanaan Uji Tulis Sipenmaru

30 May 2018

Pada tanggal 30 Mei 2018, Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang akan melaksanakan Uji Tulis Sipenmaru. Kegiatan ini akan dilaksanakan di Gedung Kuliah ...MORE