PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS MAHASISWA BARU TAHUN 2018

31 August 2018 News

Dalam rangka menyiapkan mental dan memberikan gambaran tentang sistem pembelajaran dan kehidupan di kampus, Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) yang dilaksanakan selama  4 hari mulai tanggal  27– 30 Agustus 2018 di Kampus Poltekkes Kemenkes  Pangkalpinang dan Pantai Pasir Padi.

Materi yang disampaikan meliputi kebijakan pemerintah tentang pendidikan tenaga kesehatan dengan narasumber Direktur Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang (drg Harindra,MKM). Pendidikan Tinggi di Poltekkes sebagai narasumber Pudir I (Ayi Diah Damyani,M.Keb). Ortala Poltekkes dengan narasumber Pudir II (Ade Devriany,M.Kes). Layanan Kemahasiswaan dengan narasumber Pudir III (Antarini,M.Kes). Pengenalan Nilai Budaya, Tata Krama dan Etika Keilmuan dengan narasumber dari Tim Etik  Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang, Kehidupan Berbangsa dan Bernegara dengan narasumber Tentara Republik Indonesia dari Kodim 0341 Bangka, Anti Narkoba, HIV dan AID dengan narasumber dari BNN Prov.Kep Bangka Belitung, Anti Korupsi dan Anti Plagiarisme dari Tim Unit Pengendalian Gratifikasi Poltekkes Kemenkes Pangkalpinang, Pencegahan Terorisme dan Radikalisme dari Kepolisian serta Outbound.

Kegiatan ini diikuti oleh 154 mahasiswa baru Tahun Akademik 2018/2019 dan 1 orang mahasiswa Tahun Akademik 2017/2018.